Pada hari Kamis, tanggal 4 Januari 2024, suasana hangat dan kebersamaan menyelimuti MPlus School khususnya bagi siswa kelas 9. Mengawali minggu pertama tahun ajaran baru dan semester baru, dilaksanakan kegiatan buka bersama yang menjadi program rutin untuk kelas 9. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan di antara siswa, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan.

Program Rutin: Buka Bersama Kelas 9

Kegiatan dimulai pukul 16.00 dengan suasana penuh keceriaan. Para siswa kelas 9 berkumpul di tempat yang telah disiapkan untuk acara buka bersama. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari guru pembimbing kelas dan kepala sekolah, menyampaikan harapan dan motivasi untuk menjalani tahun ajaran yang baru.

Motivasi dan Penjelasan Ujian Praktek Ismuba

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan sesi motivasi dan penjelasan tentang kegiatan ujian praktek Ismuba (Ilmu-ilmu Subuh Maghrib dan Isyak), yang merupakan ujian awal semester. Guru-guru memberikan panduan dan tips agar siswa dapat menghadapi ujian tersebut dengan baik.

Buka Bersama: Momen Khusyuk dan Hangat

Setelah sesi motivasi, para siswa pun menikmati hidangan berbuka bersama. Makanan lezat dan hidangan khas Ramadhan menjadi pembuka kebersamaan yang erat di antara siswa kelas 9. Suasana gembira dan tawa riang terdengar di setiap sudut tempat acara.

Sholat Maghrib Berjamaah dan Mengaji Qur’an

Setelah berbuka, kegiatan dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah diikuti dengan sesi mengaji Qur’an secara bersama-sama. Suara tartil menggema, menciptakan keheningan dan khusyuk di antara siswa yang tengah memahami makna ayat-ayat suci Allah.

Sholat Isya Berjamaah dan Sholat Lail, Berdoa Bersama

Kegiatan ditutup dengan melaksanakan sholat Isya berjamaah dan sholat Lail, diikuti dengan berdoa bersama. Suasana hening dan penuh khidmat terasa di setiap saf shaf siswa yang tengah bersujud dan berdoa bersama-sama.

Dengan kegiatan buka bersama kelas 9 ini, diharapkan kebersamaan, kekompakan, dan semangat juang siswa dapat terus tumbuh dan menjadi modal berharga dalam mengarungi tahun ajaran dan semester baru. Semoga kegiatan positif ini dapat memberikan berkah dan keberkahan untuk seluruh siswa MPlus sekolah para juara.