Pada Hari Senin, 11 Desember 2023, sekolah SMP MPlus Gunungpring menggelar sebuah kegiatan yang sangat berarti dengan tema “MPLUS UNTUK PALESTINA”. Kegiatan ini diadakan dari pukul 07.00 hingga 10.00 dengan tujuan untuk menunjukkan solidaritas dan dukungan terhadap saudara-saudara kita di Palestina yang tengah mengalami berbagai tantangan dan penderitaan.

Dalam kegiatan ini, para siswa dan guru-guru sekolah berpartisipasi dengan mengenakan dress code khusus, yaitu atasan putih, dan dihimbau untuk memakai atribut bernuansa Palestina jika ada. Berikut adalah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan:

Peserta Ambil Wudhu Sebagai langkah awal, para peserta mempersiapkan diri secara spiritual dengan mengambil wudhu.

Shalat Gaib (PJ: Tadz Arif) Dilanjutkan dengan shalat gaib yang dipimpin oleh Tadz Arif, sebagai doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan saudara-saudara kita di Palestina.

Pembukaan (PJ: Tadz Iwan) Tadz Iwan membuka acara dengan sambutan yang penuh semangat, mengajak semua peserta untuk merenungkan arti kebersamaan dan kepedulian.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya (Padus), dilanjut pembacaan pembukaan UUD 45 (Ust Ely) Dengan diiringi Padus, seluruh peserta menyanyikan Lagu Indonesia Raya sebagai ungkapan cinta tanah air, diikuti dengan pembacaan pembukaan UUD 45 yang mengingatkan akan nilai-nilai konstitusi.

Sambutan Kepala Sekolah Kepala Sekolah memberikan sambutan singkat namun penuh makna, menggarisbawahi pentingnya kegiatan ini sebagai wujud nyata dari nilai-nilai solidaritas dan empati.

Orasi 1 (Tadz Iwan) Tadz Iwan memberikan orasi yang menginspirasi, mengajak semua peserta untuk berpikir lebih dalam tentang pentingnya membantu sesama.

Penampilan Puisi (Keyzha) Keyzha membacakan sebuah puisi yang menyentuh hati, menggambarkan penderitaan dan harapan saudara-saudara kita di Palestina.

Orasi 2 (Ilham) Ilham menyampaikan gagasan dan pemikiran yang menggugah, mengajak semua peserta untuk berperan aktif dalam membantu sesama.

Penampilan Teatrikal (Perucha, Ust Herlin) Dengan penampilan teatrikal yang menarik, Perucha dan Ust Herlin berhasil menyampaikan pesan solidaritas dengan cara yang kreatif dan menghibur.

Orasi 3 + Doa Bersama (Ustadz Arif) Ustadz Arif memberikan orasi yang penuh kearifan, diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kebahagiaan saudara-saudara kita di Palestina.

Lagu Tufuli (Padus, Tadz Dhio) Padus dan Tadz Dhio menampilkan lagu “Tufuli” yang penuh makna, mengingatkan kita akan pentingnya solidaritas dan kepedulian.

Formasi dan Bendera (PJ: Tadz Agam, Tadz Marwan) Dengan diiringi musik mars, para peserta membentuk formasi dan mengibarkan bendera sebagai simbol kebersamaan.

Pelepasan Balon (PJ: Tadz Jihad) Tadz Jihad memimpin acara pelepasan balon sebagai ungkapan harapan bagi perdamaian dan kebahagiaan bagi saudara-saudara kita di Palestina.

Makan Semangka Bersama (PJ: Ust Reni dan seluruh ustazah) Kegiatan ditutup dengan makan semangka bersama, menciptakan momen kebersamaan yang hangat dan menyenangkan.

Penutup Acara ditutup dengan doa dan harapan yang baik, semoga kegiatan ini menjadi awal dari banyaknya tindakan nyata dalam membantu saudara-saudara kita di Palestina.

Kegiatan “MPLUS UNTUK PALESTINA” ini berhasil menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, serta memberikan kesempatan bagi seluruh peserta untuk berkontribusi dalam membantu sesama. Semoga semangat kepedulian ini terus terjaga dan dapat mewujudkan perubahan positif bagi generasi muda mengerti dan memahami arah bangsa ini mewujudkan perdamaian dunia, kehidupan berbangsa tanpa penjajahan.