Talent Class Public Speaking merupakan sebuah program yang menawarkan kesempatan unik bagi peserta didik untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan dalam berbicara di depan umum. Program ini mengajak siswa untuk belajar tentang dasar-dasar teori public speaking, termasuk teknik vokal, intonasi, ekspresi, bahasa tubuh, dan postur. Melalui berbagai kegiatan praktik yang menarik dan interaktif, diharapkan siswa dapat mengembangkan kemampuan berbicara dengan percaya diri dan memiliki dampak yang positif sebagai pembawa acara dalam berbagai acara di sekolah maupun di masyarakat.

Namun, Talent Class Public Speaking tidak hanya sekadar mengajarkan siswa untuk berbicara dengan baik, melainkan juga bertujuan untuk melatih critical thinking dan kemampuan problem solving. Dalam lingkup debat akademis, siswa diajak untuk berpikir kritis dan analitis dalam menyusun argumen yang kuat dan mendalam. Mereka akan mempelajari tentang academic debate, yakni sebuah bentuk debat yang berbasis pada pemahaman akademis dan penalaran yang mendalam.

Peserta didik akan diberikan panduan dalam menyusun konteks atau latar belakang kasus dalam debate, yang menjadi pondasi dari argumen yang akan mereka sampaikan. Kemampuan untuk menyusun konteks yang kuat adalah kunci dalam membawa pembahasan ke tingkat yang lebih mendalam dan berbobot.

Selain itu, siswa juga akan mempelajari teknik dalam menyusun argumen yang tersruktur dan sistematis. Mereka akan diajak untuk berlatih menyajikan argumen dengan jelas dan logis, sehingga dapat mengkomunikasikan gagasan mereka secara efektif kepada audiens.

Tak hanya itu, Talent Class Public Speaking juga akan membekali siswa dengan keterampilan untuk menanggapi argumen dari lawan dalam debat. Siswa akan diajak untuk berlatih dalam cara yang tepat dan sopan dalam menyanggah argumen lawan, serta menunjukkan kemampuan untuk berpikir cepat dalam merespon pernyataan dan pendapat yang berbeda.

Dengan demikian, Talent Class Public Speaking tidak hanya menjadi tempat di mana siswa dapat meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum, tetapi juga menjadi sarana untuk melatih keterampilan berpikir kritis, menyusun argumen, dan berinteraksi dengan argumen lawan secara elegan. Program ini akan memberikan dampak jangka panjang bagi peserta didik, membawa manfaat dalam berbagai aspek kehidupan, baik di dunia akademik maupun profesional. Dengan keterampilan public speaking dan debat yang kuat, siswa akan memiliki keunggulan dalam berkomunikasi dan berpartisipasi aktif dalam berbagai diskusi dan percakapan yang relevan dan bermanfaat bagi diri mereka sendiri serta masyarakat sekitar.