SMP MPlus Gunungpring dengan bangga mengumumkan prestasi gemilang yang telah dicapai oleh dua siswa berbakat, Nur Ahmad Kholqul Fakhri dan Muhammad Faris Razin. Mereka berhasil lolos babak penyisihan dan menjadi finalis dalam Lomba Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, yang mempunyai amanat untuk menyelenggarakan kegiatan ajang talenta oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Prestasi ini sangat membanggakan, dan kita ingin berbagi informasi tentang penelitian yang mengantarkan mereka ke babak final ini. Judul penelitian mereka adalah “Alat Terapi Stroke untuk Jari Berbasis Arduino.

Penelitian ini mencerminkan semangat inovasi dan kecintaan akan ilmu pengetahuan yang kuat. Nur Ahmad Kholqul Fakhri dan Muhammad Faris Razin berkolaborasi untuk mengembangkan alat terapi yang inovatif dan sangat relevan. Alat terapi ini dirancang khusus untuk membantu pasien stroke dalam pemulihan jari-jari mereka.

Keunggulan penelitian ini adalah penggunaan teknologi Arduino, yang memungkinkan alat ini untuk menjadi lebih terjangkau dan mudah diakses. Dengan teknologi ini, alat terapi stroke untuk jari menjadi lebih efektif dan efisien, yang dapat membantu pasien dalam pemulihan mereka.

Dalam kompetisi Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia, para peserta tidak hanya diuji dalam hal pengetahuan dan kreativitas mereka, tetapi juga dalam kemampuan mereka untuk berkolaborasi, berpikir kritis, dan menyajikan hasil penelitian mereka secara efektif. Nur Ahmad Kholqul Fakhri dan Muhammad Faris Razin telah memenuhi semua persyaratan ini dengan gemilang.

Keberhasilan mereka mencapai babak final dalam kompetisi ini mencerminkan dedikasi mereka dalam mengejar pengetahuan dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kehidupan orang lain melalui penelitian. Mereka juga menjadi contoh inspiratif bagi teman-teman sekelas dan seluruh komunitas SMP MPlus Gunungpring.

Kita sangat mendukung dan bersemangat untuk melihat penampilan mereka dalam babak final Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia Tahun 2023. Keberhasilan ini juga memotivasi seluruh siswa untuk terus mengembangkan kreativitas dan semangat penelitian mereka. Semoga prestasi ini adalah awal dari pencapaian lebih besar yang akan mereka raih di masa depan. Teruslah berinovasi dan berkontribusi, Nur Ahmad Kholqul Fakhri dan Muhammad Faris Razin! Kita bangga akan pencapaian kalian.