Sekolah kita, SMP MPlus Gunungpring, kembali mencatatkan prestasi gemilang pada Lomba MAPSI (Majelis Pembinaan Tilawatil Quran dan Hadits) Kabupaten Magelang 2023 yang berlangsung pada tanggal 30 September 2023. Sebagai sekolah yang selalu mengutamakan prestasi, kami dengan bangga mengumumkan bahwa SMP MPlus berhasil memboyong sejumlah penghargaan yang sangat membanggakan.

Rekapitulasi prestasi yang diperoleh oleh siswa-siswi SMP MPlus dalam Lomba MAPSI Kabupaten Magelang 2023 adalah sebagai berikut:

1. Juara 1 Tilawah Putra: Mario Ainun Wicaksana (Kelas 7)
Mario Ainun Wicaksana berhasil mempersembahkan medali emas untuk kategori Tilawah Putra. Kepiawaiannya dalam melantunkan ayat-ayat suci Quran membuktikan dedikasi dan kerja kerasnya dalam bidang ini.

2. Juara 1 Tilawah Putri: Safra Hanadia Ahmad
Safra Hanadia Ahmad berhasil meraih medali emas dalam kategori Tilawah Putri. Keindahan bacaannya memukau para juri dan penonton, mengukuhkan posisinya sebagai yang terbaik di tingkat kabupaten.

3. Juara 1 Pidato Putri: Shidqiyah Ufaira Salsabila
Shidqiyah Ufaira Salsabila memberikan penampilan luar biasa dalam kategori Pidato Putri dan meraih medali emas. Pesannya yang kuat dan penuh inspirasi berhasil menginspirasi banyak orang.

4. Juara 2 Pidato Putra: M. Ilham Wicaksana
M. Ilham Wicaksana memberikan penampilan yang mengesankan dan meraih medali perak dalam kategori Pidato Putra. Prestasinya menjadi inspirasi bagi teman-teman sebayanya.

5. Juara Harapan 1 Kategori Rebana: Tim Rebana (Anggota: Radit, Azul, Haikal, Melodi, Evelin, Hanin, Lakif, Lulus, Farhan, Jibril, Azzam, Riska, Aga, Lucky)
Tim Rebana dari SMP MPlus Gunungpring meraih Juara Harapan 1 dalam kategori Rebana. Mereka telah menunjukkan semangat dan kerja keras yang luar biasa dalam seni musik tradisional ini.

6. Juara Harapan 2 Kaligrafi Putri: Farida Hanum
Farida Hanum memberikan penampilan yang memukau dengan ketrampilan kaligrafi yang luar biasa dan meraih Juara Harapan 2. Keindahan karyanya menjadi inspirasi bagi para penggemar seni kaligrafi.

Dengan perolehan tiga medali emas, satu medali perak, dan dua juara harapan, SMP MPlus Gunungpring berhasil meraih predikat Juara Umum pada Lomba MAPSI Kabupaten Magelang 2023. Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan, dan sekolah kita kembali membuktikan keunggulan dalam bidang akademik dan seni.

Prestasi ini tak hanya milik para siswa yang telah berjuang keras, tetapi juga menggambarkan dukungan luar biasa dari guru, orang tua, dan seluruh komunitas SMP MPlus Gunungpring. Kita patut berbangga atas prestasi-prestasi luar biasa ini, dan semoga prestasi di masa depan akan semakin gemilang.

Kami berharap bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan berkarya. Semoga kita dapat terus mengukir prestasi-prestasi gemilang dan memperjuangkan nama baik sekolah kita dalam setiap kesempatan yang diberikan. Selamat kepada para pemenang, dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung perjalanan menuju prestasi ini. Teruslah berkarya, SMP MPlus Gunungpring!