Magelang, 4 November 2023 – Sukses besar kembali diraih oleh SMP MPlus Gunungpring dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kabupaten Magelang. Pada event yang berlangsung pada 4 November 2023, SMP MPlus Gunungpring meraih berbagai posisi bergengsi meneguhkan posisinya sebagai sekolah unggulan di bidang bahasa dan budaya.

Berbagai kejuaraan diraih oleh siswa-siswi SMP MPlus Gunungpring, menunjukkan kualitas pendidikan dan potensi besar yang dimiliki sekolah. Berikut adalah prestasi-prestasi gemilang yang berhasil diraih dalam FTBI Kabupaten Magelang 2023:

Parista Karimatun Larasati: Juara 1 Membaca dan Menulis Aksara Jawa Putri
Parista Karimatun Larasati menunjukkan keahlian yang mengagumkan dalam membaca dan menulis aksara Jawa putri, meraih prestasi sebagai juara 1. Keberhasilannya ini tidak hanya menonjolkan kecakapan dalam budaya lokal tetapi juga menunjukkan keberagaman keahlian siswa.

Maheswara Syaifurrasyad: Juara 1 Membaca dan Menulis Aksara Jawa Putra
Maheswara Syaifurrasyad, dengan kemahirannya dalam membaca dan menulis aksara Jawa putra, meraih prestasi sebagai juara 1. Ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi SMP MPlus Gunungpring tidak hanya unggul dalam bahasa Indonesia, tetapi juga dalam warisan budaya lokal.

Muhammad Ilham Wicaksana: Juara 2 Lomba Sesorah Putra
Muhammad Ilham Wicaksana, dengan kepiawaian dan keberaniannya dalam berpidato, berhasil meraih juara 2 dalam lomba Sesorah Putra. Prestasi ini mencerminkan keterampilan berbicara yang luar biasa dari siswa SMP MPlus Gunungpring.

Satria Gardha Memayu: Juara Harapan 1 Lomba Mendongeng Putra
Satria Gardha Memayu menyajikan dongeng legenda Kali Putih Muntilan dengan begitu memukau sehingga meraih juara harapan 1 dalam lomba mendongeng putra. Keberhasilannya dalam memadukan kreativitas dan narasi memperkaya tradisi mendongeng di SMP MPlus Gunungpring.

Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan sekolah tetapi juga mendorong semangat untuk terus mengembangkan potensi siswa dalam berbagai aspek. SMP MPlus Gunungpring berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung siswa-siswinya agar dapat bersinar di berbagai ajang kompetisi.

Selamat kepada seluruh siswa yang telah berkontribusi dalam meraih prestasi gemilang ini, kepada para guru yang telah membimbing, dan kepada seluruh pihak yang telah mendukung kesuksesan ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya dalam mengejar mimpi dan menggali potensi maksimal mereka.