Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, SMP MPlus Gunungpring menggelar kegiatan SEGARA (Semarak Agustus Raya) pada tanggal 13 Agustus 2024. Acara ini diorganisir oleh IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) Ranting sebagai panitia, yang memfasilitasi berbagai lomba seru antara guru dan siswa.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan, tetapi juga memiliki makna penting dalam mempererat kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh warga sekolah. Berbagai lomba yang diadakan seperti makan kerupuk, voli, tarik tambang, dan lain-lain, berhasil menghidupkan semangat kompetisi yang sehat dan penuh kegembiraan.

Dari pagi hingga sore, lapangan sekolah dipenuhi tawa dan sorak sorai para peserta dan penonton yang antusias mendukung teman-teman mereka. Setiap kegiatan lomba menjadi momen yang menyenangkan dan penuh keakraban, menguatkan ikatan antara siswa dan guru yang terlibat dalam setiap pertandingan.

Ketua IPM SMP MPlus Gunungpring, M. Razan, menyampaikan bahwa kegiatan SEGARA ini diapresiasi secara positif dan penuh semangat oleh seluruh warga sekolah. Razan menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga merupakan bentuk syukur generasi muda atas kemerdekaan Republik Indonesia.

Ia berharap, melalui kegiatan seperti ini, generasi muda dapat lebih mempersiapkan diri untuk meneruskan estafet kepemimpinan bangsa di masa depan. “Kami, sebagai generasi muda, memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga dan melanjutkan apa yang telah dicapai oleh para pendahulu kita. Semoga melalui kegiatan ini, kita semakin sadar akan pentingnya persatuan dan kebersamaan dalam memajukan bangsa,” ujar Razan.

Melalui kegiatan SEGARA, semangat kemerdekaan tidak hanya dirasakan, tetapi juga dirayakan dengan cara yang unik dan menyenangkan. Kebersamaan yang terjalin dalam acara ini menjadi cerminan dari semangat gotong royong yang menjadi nilai dasar bangsa Indonesia. SMP MPlus Gunungpring, melalui kegiatan seperti ini, terus berkomitmen untuk membangun karakter positif siswa dengan mengedepankan nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan.