SMP MPlus Gunungpring kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional dengan meraih berbagai medali dalam ajang kompetisi riset bergengsi IID-INNOPA 2024. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai tim dari seluruh dunia, yang bersaing dalam menghasilkan inovasi-inovasi terbaru yang bermanfaat bagi masyarakat. Lomba ini dilaksanakan tanggal 14 – 15 Agustus 2024, kegiatannya berpusat di bandung sebagai perwakilan.

Tim-tim yang mewakili SMP MPlus Gunungpring berhasil mengharumkan nama sekolah dengan perolehan medali yang sangat membanggakan:

Medali Emas 🥇

• Tim dari Bakhtiar

Medali Perak 🥈

• Tim dari Fahry Gyanendra
  • Tim dari Biru
  • Tim dari Reihana
  • Tim dari Shaumi

Medali Perunggu 🥉

• Tim dari Ocha
  • Tim dari Ririn
  • Tim dari Febri
  • Tim dari Ghatfan

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata bahwa siswa-siswi SMP MPlus Gunungpring tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu berinovasi dan bersaing di tingkat internasional. Para siswa telah bekerja keras, melakukan penelitian mendalam, dan mengembangkan ide-ide yang memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat.

Seluruh keluarga besar SMP MPlus Gunungpring merasa bangga dengan pencapaian ini dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berkarya dan berprestasi. Semoga di masa mendatang, lebih banyak lagi inovasi yang lahir dari tangan kreatif para siswa SMP MPlus Gunungpring.