Dua siswa SMP Muhammadiyah Plus gunungpring berhasil merebut juara dalam Kompetisi Sains Nalaria Realistik (KSNR), merupakan kompetisi sains tingkat nasional di Boash Convention Center (BCC), Jalan Atang Senjana Bantarsari, Ranca Bungur Bogor, Jawa Barat.

“Kedua siswa tersebut, yakni Muhammad Raditya Pasha meraih medali perak dan uang pembinaan sebesar Rp 500 ribu dan Maheswara Syaifurarasyad M meraih medali perak dengan uang pembinaan Rp 500 ribu,” kata Kepala SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring, Efi Nurul Utami,S.Pd Selasa (12/9/2023).

Efi Nurul Utami mengapresiasi atas prestasi para siswa di kompetisi sains nasional, dan bangga serta bersyukur atas pencapaian para siswa. Ajang perlombaan ini pertama kali diikuti melalui seleksi Asesmen Sains Muhammadiyah di daerah dan memberangkatkan 9 siswa SMP MPlus Gunungpring sebanyak 9 Siswa kelas 7,8,9 ke Tingkat Nasional. Dua siswa tersebut mampu mewarnai perlombaan tingkat nasional.

Dia mengatakan Sembilan siswa dan yang berhasil merebut kejuaraan adalah 2 siswa yang menjadi delegasi sekolah karena lolos final kompetisi sains nasional berasal dari kelas VII , VIII dan IX. Siswa tersebut yaitu Satrio Safwan, Khayla Candra, Nadira Bunga, Rajasa Salik, M.Raditya, Maheswara Syaifurrasyad, Dheandra, Khansa Marwa. Lolos berhasil menyabet Juara Nasional Adalah Muhammad Radiya Pasha kelas VII dan Maheswara Syaifurarasyad M Kelas IX.