Kami dengan bangga ingin mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas prestasi gemilang Ananda Safra Hanadia Ahmad, salah satu siswa berprestasi dari SMP MPlus Gunungpring. Safra telah menorehkan berbagai prestasi luar biasa dalam bidang tilawah Al-Quran yang patut kita apresiasi bersama.

Prestasi terbaru Safra adalah kembali meraih Juara 3 dalam Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-30 tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan di Pati pada tanggal 25-29 April 2024. Keberhasilan Safra ini sungguh membanggakan, dan kami berdoa agar prestasi ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa depan.

Tak hanya itu, Safra juga telah mengukir prestasi sebagai Juara 1 dalam Lomba MTQ Rumah Quran Nurul Jadi, dengan hadiah utama berupa UMROH GRATIS. Prestasi ini diraih pada tanggal 20 Maret 2024, tepat di bulan Ramadhan yang penuh berkah kemarin. Keberhasilan Safra ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan menggapai mimpi-mimpi mereka.

Tak lupa, Safra juga pernah meraih Juara 1 dalam cabang tilawah putri di tingkat kabupaten Magelang pada tanggal 30 September 2023.Prestasi Safra tak lepas dari atmosfer pendidikan di SMP MPlus Gunungpring yang selalu memperkuat karakter dengan membekali setiap anak didik dengan Mentalitas Juara MPlus. Dengan tagline “Sekolah Para Juara”, SMP MPlus Gunungpring terus mendorong siswa untuk berkembang menjadi individu yang berprestasi dan berkarakter dalam segala aspek kehidupan.
Safra, seorang siswa yang memiliki dedikasi tinggi dalam mengejar prestasi, berasal dari SD Negeri Banyubiru 1 di Kabupaten Magelang. Meski berasal dari latar belakang sekolah negeri, Safra menunjukkan kemampuan adaptasi yang luar biasa dengan lingkungan pembelajaran di SMP MPlus Gunungpring, sekolah fullday belajar dari pagi dan pulang menjelang sore hari. Keputusannya untuk melanjutkan pendidikan di MPlus Gunungpring bukanlah tanpa alasan. Ia merasakan pengalaman belajar yang asyik, menyenangkan, dan penuh tantangan di sekolah ini.

Safra, terima kasih atas dedikasi, kerja keras, dan semangat juangmu. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi langkah-langkahmu dan memberikan kesuksesan yang tak terhingga. Selamat atas prestasimu yang luar biasa, Safra!