Pada hari Senin, tanggal 30 Oktober 2023, SMP MPLus Gunungpring mendapat kehormatan besar dengan hadirnya Bhabinkamtibmas, IPDA Sumijati SE, M.Si, sebagai Pembina Upacara. Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen istimewa bagi sekolah, tetapi juga merupakan kesempatan yang sangat berarti bagi para siswa-siswi.

Dalam kesempatan tersebut, IPDA Sumijati SE, M.Si memberikan himbauan yang sangat penting. Beliau mengingatkan para siswa tentang bahaya pergaulan bebas yang dapat berdampak negatif dalam kehidupan mereka. Masalah seperti ikut-ikutan genk motor, mengonsumsi minuman keras, dan terlibat dalam penggunaan narkoba merupakan masalah serius yang tengah marak di kalangan anak-anak sekolah saat ini.

Bhabinkamtibmas mengungkapkan keprihatinannya atas banyaknya siswa yang terjerumus dalam hal-hal negatif ini, yang pada akhirnya dapat merusak masa depan mereka. Oleh karena itu, ia memberikan himbauan kepada seluruh siswa untuk menjauhi segala bentuk larangan ini dan menjaga diri dengan baik. Beliau menekankan betapa pentingnya masa depan yang baik untuk setiap individu.

Bhabinkamtibmas juga memberikan saran kepada para siswa untuk melibatkan diri dalam berbagai kegiatan positif. Aktivitas-aktivitas positif ini akan membantu mereka mengembangkan diri, belajar nilai-nilai positif, dan membangun masa depan yang cerah. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial, siswa dapat mengisi waktu luang mereka dengan aktivitas yang memberikan manfaat positif.

Selain itu, ia juga mengajak para siswa untuk berkontribusi dalam kemajuan bangsa. Dengan menjaga diri dan menjadi warga yang bertanggung jawab, siswa dapat membantu menciptakan masyarakat yang lebih baik. Mereka adalah generasi penerus bangsa, dan tugas mereka adalah memastikan masa depan Indonesia yang lebih baik.

Kunjungan IPDA Sumijati SE, M.Si ke SMP MPLus Gunungpring telah memberikan pesan yang sangat berarti bagi para siswa. Pesan tentang menjauhi pergaulan bebas dan berkontribusi dalam kehidupan yang lebih positif merupakan nilai-nilai yang harus terus dipegang teguh. Semoga kunjungan ini dapat menjadi pijakan awal bagi para siswa untuk meraih masa depan yang cerah dan berarti.