Magelang, 3 November 2023 – Momentum bersejarah terjadi ketika Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang, Adi Waryanto, bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Magelang, Slamet Achmad Husein, dan Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring, Evi Nurul Utami, dengan penuh semangat melepas kontingen International Competition and Student Exchange SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring. Kontingen ini akan merasakan pengalaman luar biasa dalam kompetisi internasional dan pertukaran pelajar ke Malaysia, Bali, dan Jakarta.

Acara pelepasan yang digelar meriah di Pendopo Rumah Dinas Bupati Magelang menunjukkan dukungan tulus pemerintah daerah terhadap pendidikan di wilayah ini. Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang, Adi Waryanto, menyampaikan kebanggaan dan dukungan penuh kepada siswa yang akan menjadi duta sekolah dan daerah mereka dalam ajang kompetisi nasional dan internasional.

“Ini adalah bukti bahwa SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring memberikan peluang istimewa kepada peserta didiknya untuk menggali potensi kreativitas, baik dalam bidang robotika maupun riset,” kata Adi Waryanto dengan penuh semangat.
Lebih dari itu, Adi menekankan betapa pentingnya bagi siswa untuk meraih pengetahuan dan pengalaman sebanyak mungkin dalam kesempatan ini. Ini akan menjadi bekal berharga bagi perkembangan pribadi mereka serta untuk ikut serta dalam memajukan pengetahuan dan budaya.

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring, Evi Nurul Utami, memandang jauh ke masa depan cemerlang Indonesia yang akan merayakan 100 tahun kemerdekaan pada tahun 2024. Dia juga menyoroti peran penting generasi muda dalam mempersiapkan masa depan yang lebih baik untuk bangsa.

“SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring selalu berupaya berinovasi dalam memberikan pengalaman dan pengetahuan baru kepada siswanya. Kami bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri, kreativitas, semangat juang, dan mental juara,” kata Evi Nurul Utami dengan penuh semangat.

Evi berharap bahwa partisipasi dalam kegiatan ini akan memberikan inspirasi kepada generasi muda lainnya untuk belajar, berkarya, dan membawa nama baik Kabupaten Magelang di tingkat nasional maupun internasional.
Kayla Igaadalah salah satu siswa kelas 9 yang akan berangkat dalam event Student Exchange dan Intenational Competion. “SMP MPlus Gunungpring memberikan ruang bagi saya untuk berkembang lebih baik dan menyongsong masa depan. Dengan kegiatan ini, harapanku adalah saya akan mendapatkan pengetahuan yang lebih luas tentang perkembangan dunia pendidikan di negara luar. Alhamdulillah, melalui MPlus, saya memiliki kesempatan untuk berkompetisi di tingkat internasional. Itu merupakan peluang besar yang saya syukuri.”kata Kayla Iga dengan penuh semangat

Untuk diketahui bersama, SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring adalah sekolah yang berkomitmen dan konsisten menciptakan ruang pengembangan diri, menggali berbagai potensi dan bakat siswa untuk memaksimalkan potensi yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Kami mengundang Anda yang berpotensi untuk mendaftar di SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring, sekolah para juara yang menginspirasi untuk menjadi lebih baik. Bergabunglah bersama kami untuk menjalani perjalanan pendidikan yang penuh semangat dan inovasi!

Untuk informasi lebih lanjut, International Competition and Student Exchange akan berlangsung mulai 6 hingga 11 November 2023, dengan partisipasi 116 siswa SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring dari kelas 8 dan 9. Dari jumlah tersebut, 66 siswa akan mengikuti International Competition and Student Exchange di Malaysia, 48 siswa ke Bali, dan 2 siswa ke Jakarta untuk mengikuti Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI).