Pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023, sekolah kita, SMP MPlus Gunungpring, menggelar sebuah kegiatan penting dalam rangka menjaga kesehatan siswa. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 hingga 11.00 dan merupakan kerjasama antara sekolah dan Puskesmas Muntilan 2. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesehatan siswa-siswi kelas 7 secara menyeluruh.

Tim dari Puskesmas Muntilan 2, yang dipimpin oleh drg. Wahyu Wuryaningsih, M. kes, telah menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. Mereka telah melakukan berbagai jenis pemeriksaan, termasuk cek kesehatan gigi, pengukuran berat badan dan tinggi badan, pemeriksaan telinga, serta kesehatan kuku.

Kegiatan screening kesehatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa siswa-siswi SMP MPlus Gunungpring berada dalam kondisi kesehatan yang optimal. Ini adalah langkah penting dalam menjaga kesejahteraan siswa dan memastikan bahwa mereka dapat belajar dengan baik di lingkungan sekolah.

Hasil dari kegiatan screening kesehatan ini akan memberikan gambaran tentang kesehatan siswa secara umum. Jika ditemukan masalah kesehatan, langkah-langkah tindak lanjut yang sesuai akan diambil untuk memastikan bahwa siswa mendapatkan perawatan yang mereka butuhkan.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk perhatian dan perawatan dari sekolah terhadap kesejahteraan siswa. Kita percaya bahwa siswa yang sehat adalah siswa yang dapat mencapai potensi terbaiknya dalam pendidikan dan menghadapi tantangan sehari-hari.

Terima kasih kepada tim dari Puskesmas Muntilan 2 atas kerja keras mereka dalam melaksanakan kegiatan screening kesehatan ini. Semoga hasil dari kegiatan ini memberikan manfaat bagi semua siswa dan membantu mereka dalam menjaga kesehatan.

Kami bangga atas komitmen kita dalam menjaga kesejahteraan siswa dan berharap agar mereka terus sehat, bahagia, dan siap menghadapi masa depan yang cerah. Teruslah berprestasi, SMP MPlus Gunungpring!