Sekolah kita, SMP MPlus Gunungpring, telah mencatatkan prestasi gemilang dalam ajang Festival Literasi Sekolah Kabupaten Magelang. Muhammad Ilham Wicaksana, salah satu siswa berbakat dari sekolah ini, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Reportase 25 Oktober 2023. Dia telah membuktikan bahwa bakat dan dedikasi yang kuat dalam bidang literasi dapat membawa seseorang meraih kesuksesan yang luar biasa.

Judul reportase yang disampaikan oleh Muhammad Ilham Wicaksana adalah “Kerajinan Pahat Batu di Muntilan.” Reportase ini bukan hanya sekadar tulisan, tetapi juga merupakan cerminan dari penelitian dan pencarian informasi yang mendalam tentang kerajinan pahat batu yang khas dari daerah Muntilan.

Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan Muhammad Ilham Wicaksana dalam menggali informasi, melakukan wawancara, dan menulis dengan penuh semangat. Reportase tersebut mencerminkan keindahan dan kearifan lokal yang terkandung dalam kerajinan pahat batu Muntilan.

Muhammad Ilham Wicaksana telah memenangkan hati para juri dengan kemampuan jurnalistiknya yang luar biasa, serta kemampuannya dalam menggambarkan kerajinan pahat batu secara detail dan menghidupkannya dalam tulisan. Reportase ini juga memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana sebuah kerajinan tradisional bisa menjadi warisan budaya yang penting.

Prestasi ini adalah bukti bahwa semangat literasi dan penelitian bisa membawa seseorang jauh. Muhammad Ilham Wicaksana telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan tekad yang kuat, seseorang dapat mencapai hasil yang gemilang. Dia juga menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelasnya, membuktikan bahwa setiap orang memiliki potensi untuk mencapai prestasi luar biasa.

Kami bangga atas pencapaian Muhammad Ilham Wicaksana dalam Lomba Reportase dalam Festival Literasi Sekolah Kabupaten Magelang. Semoga prestasi ini adalah awal dari banyak pencapaian lain yang akan dia raih di masa depan. Teruslah berkarya, Muhammad Ilham Wicaksana! Kami mendukungmu sepenuhnya.