SMP MPlus Gunungpring kembali membuktikan diri sebagai sekolah yang mampu mengembangkan berbagai macam bakat dan potensi siswa dengan meraih prestasi luar biasa di ajang Moehi National Competition (MONACO) 2024, sebuah kejuaraan nasional bergengsi yang diselenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Dua siswa SMP MPlus Gunungpring, Rafa Reihana K dan Safra Hanadia Ahmad, berhasil mengukir prestasi gemilang yang menjadi kebanggaan sekolah.

Rafa Reihana K, dengan keahliannya dalam Tapak Suci, berhasil meraih Medali Emas (Juara 1), menunjukkan kemampuan bela diri yang luar biasa, didukung oleh disiplin dan semangat juang yang tinggi. Di sisi lain, Safra Hanadia Ahmad juga tidak kalah hebat dengan meraih Juara 2 dalam kompetisi Muhasabah Tilawatil Qur’an, sebuah lomba yang membutuhkan penghayatan mendalam dan kemampuan tilawah yang mengagumkan.

MONACO 2024, dengan tema “Unraveling the Mystery, Make Your Own History,” adalah wadah bagi pelajar SMP dan SMA sederajat dari seluruh Indonesia untuk mengekspresikan dan mengembangkan minat serta bakat mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Keterlibatan siswa SMP MPlus Gunungpring dalam ajang ini sekaligus menegaskan bahwa sekolah ini adalah tempat yang tepat untuk mengasah dan memaksimalkan potensi setiap siswa.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMP MPlus Gunungpring, tetapi juga menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah dalam mendukung dan memfasilitasi pengembangan potensi siswa di berbagai bidang. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi seluruh siswa SMP MPlus Gunungpring untuk terus berprestasi, mengharumkan nama sekolah di kancah nasional maupun internasional, dan membuktikan bahwa SMP MPlus Gunungpring adalah pilihan terbaik bagi mereka yang ingin meraih masa depan gemilang.