Talent Class Tahfidz merupakan salah satu kelas talent yang ada di SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring. Di kelas ini para siswa menghafal kan ayat Al Qur’an secara mandiri yang dibimbing oleh pengampu talent class tahfidz.

Target selama mengikuti talent class tahfidz diharapkan siswa – siswi mampu menghafal minimal 3 juz Al Qur’an secara mutqin dan lancar meliputi juz 30, juz 29 dan juz 1. Agar menjamin hafalan yang mutqin bagi siswa siswi maka setiap menyelesaikan 1 juz hafalan siswa siswi bersangkutan melaksanakan tasmi’ (membaca Al-Quran tanpa melihat teks dan di simak banyak orang).

Sejauh ini sudah ada banyak siswa – siswi yang melaksanakan tasmi’, baik juz 29, 30, maupun juz 1. Merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi siswa – siswi, orang tua, maupun sekolah apabila para peserta didik mampu menjadi seorang hafiz dan hafizah.

Targetnya siswa-siswi
mampu menghafal
minimal 3 juz Al Qur’an
secara mutqin dan lancar

Talent Class Tahfidz diadakan setiap hari
Senin – Jumat mulai pukul 06.00 – 07.00 di
SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring.