Pendidikan adalah tentang lebih dari sekadar buku dan kelas. Edukasi juga melibatkan pengalaman langsung, penjelajahan, dan interaksi yang mendalam dengan lingkungan pembelajaran. Dalam semangat ini, MPlus Gunungpring dengan antusiasme menyambut siswa dari SDM Sirojudin dalam acara School Tour yang penuh warna dan pengalaman berharga.

Kegiatan School Tour ini bertujuan membawa siswa SDM Sirojudin lebih dekat dengan MPlus, memperkenalkan mereka pada atmosfer sekolah yang unik dan beragam kesempatan pendidikan yang ditawarkan.

Melestarikan Dolanan Tradisional

Kegiatan dimulai dengan serangkaian permainan tradisional yang mengangkat nilai-nilai budaya dan kolaborasi. Para siswa mengikuti berbagai permainan, termasuk Lompat Tali yang dipandu oleh Ust Ayu dan Ust Yuni di Pendopo, serta Gobak Sodor yang sangat seru dengan bimbingan Ust Nisak dan Ust Atika di Lapangan Voli.

Egrang, yang merupakan salah satu permainan tradisional yang penuh tantangan, diawasi oleh Tadz Agam dan Tadz Faqih di depan TPQ. Sementara itu, permainan Betengan, yang membutuhkan kerja sama tim, dipandu oleh Tadz Bagus dan Tadz Oni di samping Pendopo. Semua permainan ini membangkitkan semangat bersama dan keceriaan.

Menggali Potensi dalam Kegiatan Talent dan Extra MPlus

Kegiatan tidak hanya terbatas pada permainan tradisional, tetapi juga mencakup sesi Talent dan Extra MPlus. Siswa kelas 6 SDM Sirojudin dipandu oleh guru-guru berpengalaman dalam tata boga, karawitan, musik, dan bahkan airsoft gun.

Mereka merasakan pengalaman langsung dalam mencoba membuat hidangan lezat di tata boga, mengasah keterampilan musik dan karawitan, dan bahkan belajar penggunaan senapan airsoft gun. Ini adalah pengalaman yang luar biasa yang menginspirasi siswa untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka dalam berbagai bidang.

Kegiatan ini juga diberikan arahan oleh para pengurus IPM MPlus Gunungpring yang penuh semangat.

Kenangan Manis dan Door Prize

Selama School Tour yang berkesan ini, para siswa juga dapat membawa pulang kenangan manis dalam bentuk door prize. Door prize ini dibagikan dengan hangat oleh tim IPM yang berdedikasi. Ini adalah cara MPlus Gunungpring untuk mengucapkan terima kasih atas kunjungan istimewa ini dan untuk merayakan semangat pembelajaran bersama.

Kegiatan School Tour bersama SDM Sirojudin merupakan pengalaman yang memungkinkan para siswa untuk menjelajahi dan merasakan atmosfer sekolah MPlus Gunungpring. Semoga kegiatan ini telah memberikan inspirasi dan memperkaya pengetahuan para siswa tentang beragam potensi yang bisa mereka gali di lingkungan pendidikan yang penuh semangat. Teruslah menjalani perjalanan pendidikan yang luar biasa!